terça-feira, 8 de janeiro de 2019

Lyon decepciona e é eliminado em casa na Copa da Liga

OL teve amplo domínio do jogo, perdeu pênalti, além de mandar três bolas na trave. Mas tudo isso não foi o suficiente para se classificar

TEXTO DE: Terra
Strasbourg sofreu, mas eliminou o Lyon da Copa da Liga Francesa nesta terça-feira, após vitória por 2 a 1, pelas quartas de final do torneio. Jogando fora de casa, a equipe do leste francês contou com três bolas na trave e um pênalti perdido do adversário para avançar.

Assim, a equipe foi a primeira a garantir vaga nas semifinais. Mesmo com menor volume ofensivo e equipe inferior, o Strasbourg marcou com Ludovic Ajorque, de pênalti, e Lamine Kone, após cobrança de escanteio, para garantir a vitória. Bertrand Traoré descontou para os mandantes.

Mesmo com o Lyon controlando mais a posse de bola e as ações ofensivas do jogo, foi o Strasbourg que teve a primeira grande chance para abrir o placar. Aos 24 minutos, o lateral Tete não achou a bola e fez pênalti no meio-campista Martin. O atacante Ludovic Ajorque cobrou com precisão no canto direito e anotou o primeiro gol dos visitantes.

Após sofrer o baque, o Lyon seguiu pressionando o Strasbourg e criou suas primeiras oportunidades claras para empatar a partida. Aos 43 minutos, Martin Terrier arriscou chute do canto da área e acertou a trave direita. Três minutos depois, foi a vez de Memphis Depay finalizar com perigo, desta vez acertando o poste esquerdo.

Já nos acréscimos do primeiro tempo, o time mandante teve sua grande chance. O atacante Fekir foi derrubado pelo zagueiro Pablo Martinez dentro dá área. O próprio camisa 18 fez a cobrança do pênalti, mas errou o alvo e finalizou à esquerda do gol do Strasbourg.

Na segunda etapa, o Lyon finalmente acertou a pontaria e chegou rápido ao empate. Já aos cinco minutos, Depay deixou Traore em boas condições para finalizar dentro da área, o camisa 10 não desperdiçou e bateu no canto direito para igualar o marcador.

O Strasbourg não deu tempo para os mandantes comemorarem e logo pulou à frente do placar, aos sete minutos. Em cobrança de escanteio, o zagueiro Lamine Kone subiu bem e colocou a bola no canto direito para marcar o segundo gol da equipe.

Aos 29 minutos, o Lyon voltou a ficar perto do empate. Em cobrança de falta, Fekir acertou a trave, no rebote, Martin Terrier parou no goleiro Kamara. Já nos desespero, o camisa 19 ainda teve mais uma chance para igualar o placar, mas em batida da entrada da área, Kamara fez mais uma boa defesa e garantiu a vitória dos visitantes.

Lyon (3-5-2): Gorgelin | Denayer, Marcelo e Marçal | Tete, Aouar, Diop (Ndombele, 71'), N.Fekir e Mendy (Traoré, 46') | Terrier e Memphis Depay (Dembélé, 71')

Strasbourg (4-5-1): Kamara | Thomasson, Fofana, Martin e Sissoko (Gonçalves, 87') | Caci, Martinez, Mitrovic, Koné e Lala (Liénard, 16') | Ajorque (Zohi, 78')

Gols: Ajorque (26') e Koné (52'); Traoré (49')