sábado, 2 de dezembro de 2023

Com técnico interino Lyon melhora, mas perde de novo no Campeonato Francês

Twitter: @FilipeDidi/Twitter: @BrasiLyonnais

Derrota por 3-2 diante do Lens marcou uma evolução clara do time, mas o resultado ainda não chega

O Lyon participou de mais um compromisso na tarde deste sábado. O time foi até o norte da França visitar o Lens em jogo válido pela 14ª rodada do Campeonato Francês. Em campo, o Lyon tinha um desafio diferente. Além de encarar o drama de ser o lanterna da competição, o clube acabou por demitir o seu segundo treinador na temporada. Fabio Grosso não aguentou a pressão e acabou sendo cortado no meio da semana. O clube foi comandado pelo interino Pierre Sage. Do outro lado, um Lens que abria a rodada em 6º colocado, mas sonhando com algo maior do que isso no decorrer da temporada. E tem time para tal, já que disputa a Champions League.

Em campo, o time da casa não apresentou muitas surpresas. Franck Haise armou o time no 3-5-2 já esperado. A grande mudança em relação ao jogo passado foi nas laterais e no meio-campo. Ele preferiu começar com Aguilar e Machado nas beiradas, além de Pereira da Costa e El Aynaoui no meio. Sendo assim, Frankowski, Haïdara, Diouf e Mendy ficavam no banco. Na frente, o substituto natural do suspenso Wahi foi Saïd. Fariñez, Maouassa, Cabot e Sishuba completavam a lista de desfalques. Veja como ficou escalado:

O Lyon, mesmo com um treinador diferente, apareceu com poucas novidades. Sage preferiu apostar nos jogadores mais tarimbados e foi a campo com Mata e Lovren, reservas com Grosso. Além disso, promoveu Cherki e Moreira ao time titular. Armou a equipe num 4-3-3 que podia mudar para um 4-2-3-1 dependendo da movimentação do próprio Cherki. Lacazette também começava jogando. Para esse jogo, o OL não podia contar com Riou, Lepenant e Tolisso. Sage ainda nem relacionou nomes como Diomandé, Maitland-Niles e Jeffinho. O OL ficou assim para o jogo:

O jogo começou com a torcida bem inflamada no Felix Bolaert-Delelis, algo que não é incomum. Mas quem dominava as ações no começo era o Lyon. Inclusive, quase abriu o placar logo aos dois minutos de bola rolando, com Mata indo até a linha de fundo e cruzando para Diego Moreira aparecer no segundo pau e completar de cabeça para acertar a rede pelo lado de fora. Era a primeira oportunidade e logo bem cedo.

Depois do susto, o Lens assumiu as rédeas da partida e começou a colocar mais pressão ofensiva. Esbarrava na entrada da área e não conseguia chegar de fato ao gol de Lopes, mas queriam ter pelo menos o controle do jogo e faziam isso. Acontece que gerava muitos espaços e permitia o Lyon sair em contra-ataque por algumas vezes. Poderia ser uma arma a ser explorada pelo time de Pierre Sage.

Numa dessas de tentar abrir um contra-ataque, o OL chegou pela segunda vez com perigo no jogo. Avançou uma linha inteira para o ataque: Nuamah, Lacazette, Moreira e Cherki. Quando Cherki recebeu na direita, trabalhou a bola e conseguiu esperar Nuamah passar já dentro da área, o atacante conseguiu errar o gol com um desvio da zaga, mas a bola saiu em escanteio e nesse escanteio saiu o gol do OL. Nuamah cobrou, ninguém na área aproveitou e a bola sobrou para O’Brien sozinho. Ele só conferiu: Lyon 1-0 aos 15’ de jogo.

O Lens tinha problemas para crescer no jogo, se esforçava pra isso, mas era insosso. O Lyon precisou dar “aquela” ajudinha para o time da casa reagir. Em um lance bastante despretensioso. A bola alta no meio de campo sobrou para o mesmo Jake O’Brien – autor do primeiro gol – mas ao tentar recuar para o goleiro, o taco espirrou e ele entregou de graça para Saïd sair de cara com Lopes e deixar tudo igual aos 26’ de jogo: 1-1!

Antes do intervalo, o Lens ainda quase virou o jogo, quando conseguiu fazer uma boa troca de passes na entrada da área do Lyon. Quando a bola chegou perto da região da meia lua, o atacante Wesley Saïd decidiu arriscar dali mesmo e forçou Lopes a fazer uma boa defesa, mandando o perigo para escanteio. Depois do gol, foi a chance mais real que o time de casa conseguiu na primeira etapa.

O Lyon também conseguiu seu “quase gol” ainda no primeiro tempo, quando Lacazette conseguiu armar um contra-ataque com um lindo passe para Diego Moreira conseguir trabalhar a bola e devolver o presente. Foi uma assistência perfeita para o artilheiro do OL chegar com tudo. E ele fez, mas Samba defendeu com os pés e aliviou o perigo daquele que seria facilmente o segundo gol do Lyon na partida.

Para o segundo tempo, Franck Haise mexeu no seu time e colocou Frankowski no lugar de Machado. Não demorou muito para ele protagonizar o lance da virada. Foi em uma jogada em que Alvero acabou derrubando Pereira da Costa dentro da área e o árbitro Clément Turpin marcou pênalti sem precisar consultar o VAR. O próprio Frankowski foi lá e conferiu, cobrando no meio do gol e virando o jogo para o time da casa: 2-1!

Perto dos 15’ da etapa final, os dois times mexeram duas vezes. O Lyon colocou Akouokou e Kadewere nos lugares de Alvero e Moreira. No Lens, quem saiu foi Pereira da Costa e Saïd para as entradas de Thomasson e Guilavogui. E o terceiro gol do time da casa não saiu por detalhe logo após as mexidas. Foi uma bola alçada na área o Lyon onde Medina forçou ótima defesa de Lopes e depois Danso mandou pra longe em chance clara.

Aos 26’ do 2º tempo o Lyon teve uma chance clara de deixar tudo igual. Caqueret prendeu a bola na intermediária e esperou o passe certo. Ele chegou para Cherki, que entrou na área e mandou bala. Foi uma ótima chance, mas ele parou em boa defesa de Samba. No lance seguinte, a bola saiu para escanteio e o OL conseguiu, finalmente, deixar tudo igual. Novamente com O’Brien, depois de desvio da zaga: 2-2!

Mas não deu nem tempo de comemorar. No minuto seguinte o Lens se lançou pro ataque e Aguilar acabou levantando bola na área para Frankowski chegar batendo de primeira. O chute seria fácil de ser interceptado por Lovren e ele tentou. Mas a bola passou por debaixo das pernas e ele não conseguiu evitar mais um gol do time da casa. Poderia até ser marcado gol contra, mas ficou para Frankowski mesmo: 3-2!

Já perto do fim, o OL ainda teve mais uma chance, dessa vez com Tagliafico. Ele recebeu um ótimo passe de Lacazette e, dentro da área, deu um toquinho que quase desmontou Samba. Mas o goleiro do Lens conseguiu fazer a defesa em dois tempos e evitar o gol. Depois do lance, o Lyon fez mais duas trocas, com Baldé e Caleta-Car entrando nos lugares de Nuamah e Lovren. Depois, foi Kumbedi quem entrou no lugar de Mata.

O Lens também queimou suas mexidas com El Aynaoui dando lugar a Mendy. Nos acréscimos, o time da casa ainda viu o atacante Sotoca sendo expulso depois de cometer uma falta imprudente e por trás em Tagliafico. Com cinco minutos de acréscimos o OL ainda tentou no finalzinho algum lance que possibilitasse um gol de empate, mas não aconteceu, apesar da clara evolução que o time teve dentro de campo.

O próximo compromisso do Lyon é fora de casa, diante do Olympique de Marseille, já na próxima quarta-feira (6), às 17h. O jogo é válido pela 10ª rodada em partida que foi adiada há poucas semanas depois que o ônibus do Lyon foi atacado por torcedores adversários na chegada do estádio. Até lá!

CAMPINHOS: Prime Video

Disclaimer: este site não tem QUALQUER intenção comercial ou de arrecadação de dinheiro. É apenas um blog meramente informativo e de hobby. Todo uso de imagem ou texto de terceiros está com créditos cedidos e não retém ganho ao criador da página.

Disclaimer: This site does not have ANY commercial or money-earning intent. It is just a merely informative and hobby blog. All use of images or text of third parties is with credits assigned and does not retain the creator of the page.

Avis de non-responsabilité: ce site n'a AUCUNE intention commerciale ou lucrative. C'est juste un blog purement informatif et passe-temps. Toute utilisation d'images ou de textes de tiers se fait avec des crédits attribués et ne retient pas le créateur de la page.