sábado, 29 de abril de 2023

De virada, Lyon vence o Strasbourg fora de casa e segue na briga pela vaga da Conference

Twitter: @FilipeDidi/Twitter: @BrasiLyonnais

O zagueiro Lukeba e o volante Caqueret, duas crias da base, foram os autores dos dois gols do OL na partida!

TEXTO ADAPTADO DE: Gazeta Press/Terra
Na tarde desta sexta, o Lyon visitou o Strasbourg pela abertura da 33ª rodada do Campeonato Francês, no estádio La Meinau, em Strasburg, e venceu por 2 a 1. Morgan Sanson abriu o placar para os donos da casa, mas Castello Lukeba e Maxence Caqueret viraram para os visitantes.

O Lyon chegou a abrir o placar aos dez minutos do primeiro tempo, com Bradley Barcola, mas o gol foi anulado pelo VAR, pois o atacante estava em posição de impedimento. Cinco minutos depois, o Strasbourg respondeu com Morgan Sanson, que chutou de dentro da área e fez o 1 a 0.

A reação dos visitantes começou aos 32 minutos. Castello Lukeba aproveitou rebote e estufou as redes para deixar tudo igual. Quatro minutos mais tarde, Maxence Caqueret recebeu passe do brasileiro Henrique e virou a partida.

Já nos acréscimos finais do jogo, aos 46 minutos, Castello Lukeba recebeu o segundo amarelo e foi expulso de campo, deixando o Lyon com dez. No entanto, o Strasbourg não conseguiu aproveitar a superioridade numérica para empatar o embate.

Assim, o OL se recupera da derrota na rodada passada e chega aos 53 pontos, na sétima colocação. A distância para a zona de classificação às ligas europeias seria de três pontos, mas o Lille já venceu na rodada e manteve a sobra de seis pontos a frente.

Por outro lado, o Strasbourg tem sequência de dois triunfos consecutivos encerrada. A equipe figura na 15ª posição, com 32 tentos conquistados - empatado com o Brest, que abre a zona de rebaixamento, mas que possui um jogo a menos.

Na próxima rodada, portanto, o Lyon recebe o Montpellier, às 12h05 (de Brasília) de domingo (7), no Groupama Stadium. Um pouco mais cedo, a partir das 10 horas, o Strasbourg visita o Nantes, no estádio de la Beaujoire, em Nantes.

Strasbourg (5-4-1): Sels | Guilbert, Perrin, Djiku, Le Marchand e Sobol (Liénard, 70') | Aholou (Doukouré, 46'), Bellegarde, Diarra (Gameiro, 70') e Sanson (Suzuki, 83') | Diallo

Lyon (5-3-2): Lopes | Kumbedi, Diomandé, Lovren, Lukeba e Henrique | Thiago Mendes (Lepenant, 74'), Tolisso e Caqueret (81') | Barcola (Sarr, 74') e Lacazette

Gols: Sanson (15') | Lukeba (32') e Caqueret (36')