sábado, 23 de abril de 2022

Thiago Mendes faz golaço de falta, Aouar marca dois e Lyon goleira o Montpellier

Twitter: @FilipeDidi/Twitter: @BrasiLyonnais

Placar elástico de 5-2 não fez com que o time saísse do meio de tabela. Time aspira uma vaga em competições internacionais

TEXTO ADAPTADO DE: OL.fr
Contra o Montpellier, o OL teve uma bela oportunidade para se recuperar em casa depois da desilusão frente ao Brest. Debaixo de uma leve chuva, os Gones começaram o jogo com boas intenções. Pouco incomodados pelo Montpellier, o OL construiu com paciência e encontrou o caminho do gol graças ao belo chute cruzado de Dembélé. O time ainda ampliou o saldo com a inspiração de Thiago Mendes numa cobrança de falta. Perto do intervalo, o Montpellier reduziu a desvantagem graças a Wahi e obteve um pênalti que foi convertido por Savanier. Com a partida nas mãos num primeiro momento, o time de Peter Bosz foi para o vestiário com o placar igual.

Na etapa final, os Gones mostraram uma cara mais convincente. Embalado rumo ao ataque, o time acumulou ocasiões, mas sem sucesso na conversão. Finalmente, o time saiu do placar igual com o belo chute de Houssem Aouar. Karl Toko Ekambi ainda ampliaria o saldo cinco minutos antes de servir Aouar para que o placar fosse selado definitivamente. Uma semana após o espetáculo contra o Bordeaux em casa (6-1), o OL mais uma vez goleou, agora contra o Montpellier. Uma bela vitória que permite com que o time ainda acredite, pouco a pouco, numa classificação para as competições da Europa.

Lyon (4-3-3): Pollersbeck | Gusto, Da Silva (Boateng, 36'), Lukeba e Henrique | Thiago Mendes, Paquetá (Reine-Adélaïde, 85') e Aouar | Tetê (Barcola, 64'), Toko Ekambi e Dembélé

Montpellier (4-2-3-1): Omlin | Souquet (Gioacchini, 85'), Cozza, Sakho e Oyongo (Estève, 75') | Ferri e Chotard (Leroy, 75') | Germain (Mavididi, 66'), Savanier e Cabella (Mollet, 75') | Wahi

Gols: Dembélé (26'), Thiago Mendes (43'), Aouar (63' e 91') e Toko Ekambi (68') | Wahi (45+1) e Savanier (45+3).